Mues alla crema di formaggi Carnia

31 ottobre 2012 2 Comments Gusto e Ricette , News 461 Views
Mues alla crema di formaggi Carnia

Mues alla crema di formaggi Carnia

Ingredienti:

1/2 litro di acqua salata, un bicchiere di latte, gr. 200 di farina gialla di mais. Per la crema di formaggi: gr. 150 di formaggio salato Carnia, gr. 150 di stravecchio Carnia, gr. 100 di ricotta affumicata di malga, un filo d’olio; per il burro nocciolato: gr. 100 di burro di malga, un cucchiaio di farina di mais.

Preparazione:

Portare a bollore l’acqua ed il latte insieme. Aggiungere la farina di mais mescolando velocemente con la frusta fino a quando il composto si addensa. Far sobbollire per una decina di minuti. Nel frattempo sciogliere in un pentolino i vari tipi di formaggi e metà della ricotta grattugiata. Aggiungere uno o due cucchiai di latte se la crema risulta troppo densa. In un altro pentolino far sciogliere il burro, versarvi la farina e proseguire nella bollitura del burro fino a quando la farina sarà color nocciola.

Presentazione: versare due mestolini di mues al centro del piatto, versare sopra due cucchiai di crema di formaggi e sopra ancora, versare il burro nocciolato. Grattugiare il resto della ricotta sui bordi del piatto.

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2 Comments

  1. Marco Cestari novembre 12, at 12:09

    Mi piacerebbe conoscere dove poter comprare il formaggio salato Carnia in Lombardia, forse qualcuno mi sa dire? ...

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    • Paola novembre 28, at 12:08

      Puoi contattare via Internet "Carnia Agricola" (azienda di Enemonzo/Carnia) che lo produce e distribuisce... buon gusto!

      Reply

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