Triangoloni al “Formadi frant” e noci
Ingredienti per 6 persone:
Pasta fatta in casa, gr.200 do formadi frant Carnia, gr. 200 di ricotta fresca Carnia, gr. 50 di noci sgusciate, una noce di burro.
Preparazione:
Lavorate con un cucchiaio di legno il formadi frant con la ricotta fresca e le noci passate al mixer. Se la crema risulta troppo dura ammorbidire con un pĆ² di latte mentre se l’impasto risulta troppo forte, aggiungere ancora un pĆ² di ricotta fresca. Tagliare la pasta a quadrotti abbastanza grandi, circa cm. 8 x 8, appoggiarvi sopra un cucchiaio di impasto di formadi frant e chiudere la pasta in modo che si formi un triangolone. Pressarlo bene ai bordi. Cuocere in abbondante acqua salata e poi saltarli nel burro leggermente imbiondito in cui avrete aggiunto un pĆ² di noci macinate in modo grossolano e un pĆ² di formaggio stravecchio.